腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

深海发现数千种奇异生物:包括吃原油虫子

2011年09月05日14:01中国经济网综合我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国际性世界海洋物种数量普查任务记录了5722种从未发现的深海物种。

深海发现数千种奇异生物:包括吃原油虫子

墨西哥湾北部海底2750米深处发现的透明海参

研究人员称,深海平原烂泥收集的多样性物种对于科学家而言是全新的。比如:在大西洋东南部海底发现的680种桡脚类动物中仅有7种是已鉴别的;科学家们还在不同海域发现数百种类似蚯蚓大小的物种群体,其中50-85%都是科学家无法识别出来的。

英国专家大卫-比利特(David Billett)博士说:“这项海洋物种勘测任务发现诸多令人惊奇的海底深渊动物,显示了海底生物分布的多样性,并证实之前我们收集的海洋物种的不完全性。”

据悉,此次海洋物种勘测中采用多种科技工具,比如:机器人潜艇和海底漫游者勘测器、钻探机和拖网等。(来源:中国经济网综合)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息