腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

友言、Baye.me:提供第三方社交评论解决方案

2011年09月05日15:19wenfeixiang.com我要评论(0)
字号:T|T

友言、Baye.me:提供第三方社交评论解决方案友言、Baye.me:提供第三方社交评论解决方案

在人们越来越习惯并热衷社交网络的时候,一些专门的社交服务纷纷涌现,可能有些是你未曾想过的:原来还有这样的网络服务?是的,比如在注册登陆、评论领域,除了有“灯鹭”专门提供社交登陆解决方案外,现在还有些服务也瞄准了评论领域,比如今天介绍的“友言”和“Baye.me”,提供专业的、第三方的社交评论解决方案。

社交评论源于人们在社交网络贡献了无数了内容,对这些内容有序的加工、自然可以成为某些公司、产品、人物等的评论聚合,这些评论是有价值的,对于媒体、blog更是如此。这个领域的领先者目前看是国外的Disqus,今年5月份获得了1000万美元的风险投资。评论的价值包括:为内容聚合评论、引导SNS的用户、提升流量等。

回到国内的两款产品上来,“Baye.me”更早推出一些,由Wayly.baye创建,主要功能包括整合来自社交平台的实时评论、整合社交系统尤其是集成微博、Email实时提醒等。社交评论大多来自微博,为此使用“Baye.me”后,可直接通过微博登陆、将评论同步到微博、在页面显示微博、查看来自微博用户的流量等。使用方式上主要是添加代码、使用wordpress插件等。

“友言”功能比较类似,主打“DIY社交媒体评论框”,在功能使用方式上也包括代码、WordPress插件两部分。不同的是,“友言”在调用评论后的显示方式上进行了改进。

评论、用户、流量几乎是每个网站都需要的,能把社交网络和微博的内容、用户方便地调用并整合到自己的网站来,是站长们乐于见到的,效果还是得实际使用看看。而且,连Facebook都自己推出了评论系统,相比之下更不开放的国内社交平台比如新浪微博、腾讯微博之类的也会进入这个领域吗?这算是一个潜在的威胁吧?不过,现在友言、Baye.me还是先做好自己是关键。(原文链接:wenfeixiang.com/2011/09/04/uyan-baye-me/)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息