腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

让iOS和Android用上诺基亚地图

2011年09月05日18:33ifanr张恒我要评论(0)
字号:T|T

诺基亚 Beta Labs 放出了一个 Mobile web 版本的诺基亚地图(原名 Ovi Maps),现阶段支持 iOS 4.3 和 Android 2.2 以上版本,未来将支持黑莓 6.0 以上版本。

让iOS和Android用上诺基亚地图

诺基亚在四年前花费 81 亿美元巨款收购了当时全球最大的电子地图供应商 Navteq ,它拥有世界各国的详细地图数据。随后这些数据被用在了 Ovi Maps 上,把它打造成集“定位,导航,寻路”于一身的产品。有媒体认为在所有 Ovi 服务中,地图的表现最优秀。

从技术角度来说,诺基亚地图使用了 HTML5 ,支持离线存储,GPS 信息读取等功能。在 iPhone 和 Android 的实际测试中发现了一些优缺点。

优点:

支持导航和寻路,支持兴趣点收藏

能够使用短信,邮件,Twitter 共享地理位置

支持道路和卫星视图

对各分辨率的手机支持都不错

缺点:

地名缺乏中文显示

在国内使用是有 GPS 偏差(无修正)

拖动和缩放速度较慢

让iOS和Android用上诺基亚地图

奇怪的是,Windows Phone 并没有出现在支持列表中,这是因为诺基亚地图的数据在未来会提供给 Bing 地图使用,然后内置在 Windows Phone 中。(原文链接:ifanr.com/51488)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息