腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

欧盟将于10月7日前裁定微软收购Skype交易

2011年09月05日20:20腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间9月5日消息,据国外媒体报道,欧洲反垄断监管机构欧盟委员会周一宣布,将于10月7日前决定是否批准微软收购Skype交易。

微软在5月10日宣布斥资85亿美元收购Skype。这一交易需获得美国和欧洲反垄断监管部门的批准。此前,美国司法部已在今年6月批准了这一交易。Skype预计,该交易有望在年底前获得欧盟的批准。

Skype创办于2003年。在前任首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitrman)在带领下,eBay在6年前斥资26亿美元收购了Skype。惠特曼本人也因此饱受市场批评。惠特曼收购Skype的最初构想,是让eBay用户使用网络电话服务相互交谈,而不是通过电子邮件进行交流。eBay最终承认在收购Skype上犯下大错,并把Skype 65%的股份出售给外部投资人以减少公司损失。

两年之后,eBay又把Skype 65%的股权作价大约18亿美元出售给了私募公司银湖、Joltid Limited、Skype联合创始人尼克拉斯·曾斯特罗姆(Niklas Zennstrom)和贾纳斯·弗里斯(Janus Friis)、加拿大退休金计划投资委员会(Canada Pension Plan Investment Board)和安德森·霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息