腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

姚期智:欲与百度联合做全球第一个量子网络

2011年09月05日23:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网9月5日电 在日前举办的百度世界大会上,世界著名计算机学家、图灵奖全球唯一华裔得主姚期智的出席及前瞻性演讲,让这一原本就备受关注的产业技术盛会,充斥着更加浓郁的学术气息。而“百度是一家伟大的公司”的赞誉及“希望与百度合作世界上第一个量子互联网”的邀请,更是流露出这位低调的技术领袖与同样有着强烈技术情节的百度CEO李彦宏之间的“契合”。

当天的百度世界上,姚期智向万名与会者分享了“量子网络”的前瞻理念,虽然这是个理论计算机领域非常前沿课题,但同样有着技术背景的李彦宏却一直悉心聆听。而姚期智更是直接在现场向百度发出邀请,希望百度与清华合作全球第一个量子网络。

“我希望将来我们能做出世界上第一台量子计算机和第一个量子网络,到时候我们和百度一起联合做一个量子互联网,一起做搜索引擎。”姚期智表示。“百度如果有一个量子的搜索引擎,我们搜索的世界肯定要比现在快的很多。”

作为一年一度的盛会,数百位来自全国知名高校的科研专家,近六千名互联网开发者及站长、上千名网络服务商、数百位国内外媒体记者及国内外投资界人士,总计近万名嘉宾共同见证了本次会议。会上,百度发布了全新的百度首页,新首页面向所有站长、开发者、服务提供商全面开放,以期进一步缩短网民与网络信息及服务之间的距离。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息