腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

德国电信欲助AT&T完成收购

2011年09月06日01:51中国证券报杨博我要评论(0)
字号:T|T

德国电信公司新闻发言康斯坦5日表示,该公司正考虑修整旗下T-Mobile公司美国业务部门(T-Mobile USA)的部分资产,以便帮助AT&T完成相关收购。

今年3月,AT&T宣布斥资390亿美元收购德国电信旗下的T-Mobile USA。一旦交易成功,新实体将超越弗莱森电信公司,成为全美最大的无线通信运营商。

不过就在上周,美国司法部宣布对该笔收购交易发起诉讼,理由是该交易可能降低行业竞争,并导致消费者费用上涨。司法部这一举动沉重打击了AT&T欲打造全美最大无线通信运营商的信心,令交易前景瞬间黯淡。

一旦交易失败,AT&T将向德国电信支付巨额“分手费”。据悉,AT&T曾向德国电信承诺,如交易失败,将向后者支付30亿美元现金,并交出无线频段,此外还将降低接入AT&T网络的通话费用。上述“分手大礼包”总值将达70亿美元。德国电信拒绝就此发表评论。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息