腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度CEO李彦宏:百度发布新首页战略

2011年09月06日01:54中国证券报周婷 王荣我要评论(0)
字号:T|T

百度创始人兼CEO李彦宏在百度世界大会上宣布启动全新的百度首页,知名投资公司“未来资产”就此发布研究报告认为,长期来看,该战略将推动公司营收增长,推荐投资者在资产配置和投资选择中更多关注百度股票。

李彦宏表示:“百度新首页将进一步通过服务集成、智能推荐等方式,实现整个互联网和用户需求的无缝对接,打造‘一人一世界’的网络生活体验。”相比传统搜索表单式的排列结果,百度框计算下的数据开放平台实现“即搜即得”,应用开放平台实现 “即搜即用”,百度新首页则让用户“不搜即得、不搜即用”,这体现了百度一贯的“简单可依赖”价值观。

未来资本分析报告认为,百度新首页产品体验优势和技术优势非常明显,百度可以更好地预测用户偏好,从而更有效地满足用户需求。

李彦宏表示,百度新首页对百度传统搜索可能会产生一定的负面影响。但新首页的做法代表了未来产业的发展方向,只要更好地满足用户需求,从长远而言搜索收入会逐步恢复。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息