腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

白领最爱iPhone4 学生青睐诺基亚

2011年09月06日07:23南方都市报[微博]卢亮我要评论(0)
字号:T|T

无论你是学生还是白领,对于数码相机的消费习惯总能引起商家的注视,尤其是当前网上照片分享正在成为互联网的主流分享形式。

昨日,QQ空间相册公布了“热门机型排行榜”,榜单以普通数码相机、单反相机、手机三种数码产品为类别。南都记者留意到,在手机榜单上,诺基亚两款产品当之无愧入选前三甲,iPhone 4排名第二;单反相机中,尼康D 90拔得头筹。数码相机中,佳能IXUS最受欢迎。

榜单显示,在QQ空间相册使用人群的手机型号统计中,诺基亚5230位列第一,高端智能手机iPhone 4名列第二,诺基亚E63排名第三位。在单反机中,尼康、佳能入围。其中尼康D90荣登冠军,佳能EOS两款产品分列二、三位。使用普通数码相机的QQ空间用户则更加青睐佳能。

据一些深圳零售商家人士介绍,其实“入榜”的产品在市场上都人气都很旺,像诺基亚5230是在校大学生的首选机型;而相对价格较高的高端智能手机iPhone 4,则受到广大白领阶层青睐。不过,相比普通数码相机,像尼康D90、佳能EOS等单反相机价格都在万元之上,表明了其高端群体的消费特征。

腾讯方面向南都记者表示,目前QQ空间的主要覆盖人群为学生和白领阶层,由于用户量多,日上传照片量已突破3亿张,因此这份榜单表达出了最新的消费潮流趋势。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息