腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

危地马拉称美国在该国性病实验致2500人染病

2011年09月06日10:15中新网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]危地马拉医疗学会指出,美国上世纪40年代在危地马拉进行的性传染病实验,感染人数可能高达2500人。

据“中央社”报道,危地马拉医疗学会指出,美国上世纪40年代在危地马拉进行的性传染病实验,感染人数可能高达2500人。

危地马拉卫生当局曾说,美国当年进行的性传染病(STD)实验,危害程度远大于先前认知。

美国日前公布调查报告指出,共有1300名危地马拉人在不知情下感染性病,以测试盘尼西林的药效。报告并说,美国科学家当时自知违反道德。

危地马拉政府调查委员会成员梅吉亚(Carlos Mejia)说,有充分证据显示,进行实验当时,美国和危地马拉当局共同合作,而且至少有9名危地马拉医生参与其事。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息