腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

豆瓣阿尔法城新版上线 用户决定其生长方向

2011年09月06日13:55腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

豆瓣阿尔法城新版上线 用户决定其生长方向

豆瓣的实验性项目阿尔法城(alphatown.com),于9月1日凌晨正式上线2D图形化新版,用户可以在新版的阿尔法城中逛街、开小店、挑选喜欢的公寓居住、发言、以及认识志趣相投的人。相比刚上线的网页版,新版的阿尔法城更具备线上城市社区和线上游戏的要素,引发业内人士揣测豆瓣是否也要进军游戏领域。对此,豆瓣创始人杨勃(微博)表示,阿尔法城未来的生长方向由用户决定。

阿尔法城是豆瓣于去年12月上线的一个虚拟城市社区,同时也是独立于豆瓣的一个实验性项目。上线之初,即由用户自己投票决定坊名、街道名等,是一个由用户决定生长方向的产品。据介绍,阿尔法城上线至今,已经拥有6.2万居民和144条街道,“城市自发生长”的想法和机制得到验证。也因此,9月初阿尔法城图形版上线。

新版阿尔法城的上线,引发业内揣测豆瓣是否要进军游戏领域。对此,豆瓣创始人杨勃表示,阿尔法城是游戏还是虚拟社区,都由用户说了算。在杨勃心目中,阿尔法城是一座“非常多样、富有活力的城市”,未来有多种商业模式的可能。同时,阿尔法城的基础设施将与其自然增长相结合,下一步将会推出地铁的功能。

据了解,这也是豆瓣第二个向IE6说不的项目。此前不久,豆瓣实验室的音乐游戏项目doublo也不支持IE6浏览器。杨勃认为,作为一个实验性的项目,需要推动新技术的发展。在豆瓣广播的升级版“豆瓣说”中,杨勃用“life is too short, time to move on”来回答用户的疑问。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息