腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

苹果今年将超过诺基亚成为最大智能手机厂商

2011年09月06日22:03腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间9月6日消息,据台湾媒体《数字时代》旗下市场研究机构Digitimes Research称,今年的全球智能手机销量将达到4.62亿部,较2010年的2.88亿部增长60%。预计苹果今年将超越诺基亚成为全球最大的智能手机厂商,中国华为的智能手机销量将保持稳步增长,缩小它与索爱和摩托罗拉之间的差距。

Digitimes Research的分析师卢克林(Luke Lin)表示,预计苹果今年的智能手机销量将达到8640万部,较2010年的4750万部增长82%;相反,去年排在市场第一的诺基亚今年的智能手机销量将由去年的1亿部减至7440万部。

卢克林称,华为和中兴通讯是2011年全球智能手机市场上升起的两颗新星,预计华为的智能手机销量增幅将超过400%。这两家厂商之所以能够快速发展起来,主要与3个因素有关:1、安卓产品的市场需求呈爆炸式增长;2、与中国本地移动运营商建立了密切的关系;3、产品价格极具竞争力。

在全球前五大智能手机品牌中,排在第三位的三星电子的智能手机销量增长量最大。预计其智能手机销量将比去年增加44%至6700万部。华为是全球前十大智能手机品牌中智能手机销量增长率最高的公司。

预计全球前五大智能手机品牌的产品销量之和将超过3.33亿部,占全球总销量的72%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息