腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

三分之一英企限制员工访问Facebook和Twitter

2011年09月06日23:04腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间9月6消息,据国外媒体报道,一项调查称,现在有将近三分之一的英国企业阻止员工访问社交网站,例如Facebook和Twitter。

根据这项调查,在过去一年中,因为担心安全问题而禁止员工访问社交网络的企业比例增加了两倍多。在2010年,仅有9%的英国企业禁止员工访问社交网络,而现在这个比例达到了32%。

负责实施此次调查的安全公司Clearswift称,最近发生的一系列广为人知的黑客入侵事件,例如索尼PlayStation网络用户个人数据失窃事件,引起了英国公司管理者的高度警觉,他们意识到员工可能会泄漏数据,或者被骗下载电脑病毒

现在,约有53%的英国公司管理者担心员工上班时间访问社交网络。但是,日益增加的限制可能会导致老板和员工之间的关系变得紧张。根据这项调查,55%的18-24岁的员工认为访问社交网络是自己的一项“权利”;37%的45-54岁的员工也持有相同的观点。Clearswift公司称,为了能够访问社交网络,员工甚至同意接受了比较现代的工作方式,例如在家里、业余时间或在上下班途中工作。

咨询公司Protiviti实施的另一项调查显示,大多数员工并不认为访问社交网络会给公司带来风险。只有17%的员工称,像Facebook和LinkedIn这样的社交网站会对公司的安全构成较大的威胁。“企业面临的最大挑战是,员工是因公还是因私使用社交网络的界限非常模糊。” Protiviti公司的常务董事乔纳森-怀亚特(Jonathan Wyatt)说,“一方面,员工在上班时会利用社交网络工具来处理他们私生活中的许多事情;另一方面,公司又经常要求他们通过同样的社交网络来处理一些与工作相关的特殊任务。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息