腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

推智能手机操作系统百度进军移动互联网

2011年09月06日23:46羊城晚报林曦我要评论(0)
字号:T|T

  羊城晚报讯 记者林曦、实习生刘冠莹报道:9月2日,百度CEO李彦宏在百度世界大会上正式对外发布了新的百度首页,同时还宣布推出手机系统“百度·易”,显示出百度将业务进军移动互联网的决心。

  此次百度对新首页做了较大的改动,传统的搜索框下,增加了导航通知、实时热点、应用、新鲜事四大模块,但新模块目前只能在登录状态下才可见。在用户未登录情况下,首页仍为传统首页不变。

  除了新首页,百度还推出一款移动终端软件产品———“百度·易”。据悉,这一平台整合了智能搜索框、云服务以及百度特色应用,百度希望藉此与终端厂商、运营商、软件服务商等上下游企业合作,整合移动互联网的产业链资源。

  在商业模式上,除了传统的硬件销售之外,百度还推出了服务增值收益模式与终端厂商分成;对于服务商、开发者,将参考PC平台上的流量变现体系应用到百度·易平台中,并集成支付系统实现增值收益。

  但百度尚未透露首款基于百度操作系统的手机何时问世,但有消息人士透露,百度已经在和国内的手机厂商有接触,搭载该操作系统的手机预计在两个月内会现身。“借助手机等移动终端,可以将百度PC平台上的各种产品引入移动互联网领域,开拓新的收入渠道”。

  林曦、刘冠莹

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息