腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚否认将会被微软收购

2011年09月07日01:16北京商报金朝力我要评论(0)
字号:T|T

商报讯(记者 金朝力)在被微软收购的传闻愈演愈烈之际,正在访华的诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普昨日出面否认。他表示,诺基亚会保持独立地位,未来不会被微软收购。

谷歌收购摩托罗拉移动的交易完成后,业界普遍猜测,该交易可能引发整个手机市场的新一轮重组兼并活动。例如,微软可能考虑收购一家手机硬件合作伙伴,目的是做到与谷歌“同步”。而HTC和诺基亚则是被收购的目标之一。

但埃洛普表示,移动行业的竞争已转变为生态系统之争,构建一个平台需可观的投入,需要配备硬件、软件研发、搜索、广告、游戏、音乐、电子书等诸多要素。而诺基亚不仅是硬件开发商,还从事相关软件研发,以及云计算平台的服务和研发。微软和诺基亚是取长补短的合作关系,双方正共同打造具有强大竞争力的Windows Phone平台。

另据埃洛普介绍称,诺基亚的首款Windows Phone手机将于今年四季度在全球发布,逐步在各国市场铺货,而自己此次访华的一项议程就是与中国运营商及相关部门商谈,确定这款产品在中国市场的具体发售时间。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息