腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传韩国监管机构突击检查谷歌驻首尔办事处

2011年09月07日06:27腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间9月7日消息,据国外媒体报道,知情人士透露的消息称,韩国反垄断机构的官员周二对谷歌驻首尔的办事展开了突击检查,此举也表明谷歌面临全球监管机构的审查压力已经进一步加剧。此前,谷歌已经在美国和欧洲等地面临相关反垄断机构的审查。

该知情人士称,韩国公平贸易委员会的官员周二上午进入谷歌驻首尔办事处,并计划于周三上午再度返回检查。

今年4月份,韩国两家最大的互联网门户和搜索网站NHN和Daum Communications联合向韩国反垄断机构投诉,指控谷歌在移动搜索领域存在不公平竞争行为。NHN和Daum Communications联合声明称,Android智能手机预装了谷歌搜索引擎,并将其作为默认导航工具,同时还进行了“系统化的设计”,导致用户无法使用其它公司的相关服务。

谷歌周二发布声明称,它并没有要求使用Android操作系统的手机制造商将谷歌搜索或其它谷歌应用安装到这些厂商生产的手机之中。谷歌还表示,它将与韩国公平贸易委员会展开合作,以解决其公司业务相关的所有问题。

谷歌表示:“我们将与韩国公平贸易委员会合作,解决与我们业务相关的所有问题。Android是一个开放的平台,各大运营商和OEM合作伙伴都可以自由地决定在其生产的Android手机上吸纳哪些应用和服务。我们并不要求手机运营商和手机制造商在Android设备上安装谷歌搜索或谷歌的其它应用。”

相关微博:

  • 【韩国欲举国抗衡谷歌苹果】谷歌对摩托罗拉移动的收购,让业界意识到有必要摆脱对谷歌Android系统的依赖。记者从三星、LG公司了解到,韩国政府计划集合全国企业的力量,共同开发一种手机操作系统,以此来抗衡占据垄断地位的苹果iOS和谷歌Android。http://url.cn/3V8FZz
    2011-09-05 06:29:10
    -转播-
  • 【本期推荐】韩国政府日前敦促三星和LG放弃谷歌安卓系统,转而与韩国其他企业一道开发自有移动操作系统。在此之前,谷歌收购摩托罗拉移动公司,苹果公司也因为乔布斯的辞职而变数重重。两大行业巨头,对擂一个以政府为平台的联合体,这场三国杀谁能胜出——C11版《韩系手机另绘第四极版图》
    2011-09-04 11:03:53
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息