腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

飞思卡尔CEO:五年内平板电脑将取代PC

2011年09月07日07:15南方都市报[微博]高凌云我要评论(0)
字号:T|T

南都讯 记者高凌云 在日前深圳举办的飞思卡尔技术论坛上,飞思卡尔半导体董事会主席兼首席执行官里奇·拜尔表示,5年内智能平板电脑将取代传统PC。台湾大众电脑集团总裁简明仁也表示,平板电脑将从消费类进入商用市场。

飞思卡尔是全球最大的芯片商之一。里奇·拜尔介绍,“目前,消费电子产品约占公司销售总额的10%,但平板、网通、智能电网、车用电子及医疗安全等五大领域,将是飞思卡尔未来发展的重点。目前,我们正在考虑一些并购计划。”里奇·拜尔在表示飞思卡尔非常重视深圳市场,深圳拥有非常完整的IT产业链,中兴华为甚至比亚迪都是飞思卡尔客户。飞思卡尔在珠三角的“白牌”企业中也非常受欢迎。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息