腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

韩监管机构突击检查谷歌 对限制搜索感兴趣

2011年09月07日07:16赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

  【赛迪网讯】9月7日消息,韩国反垄断机构韩国公平贸易委员会周二对谷歌在首尔的办公室进行了突击检查。韩国监管机构显然对谷歌在其Android移动操作系统中限制访问竞争对手的搜索引擎的信息感兴趣。

  今年4月,两家韩国互联网公司NHN和Daum通讯请求韩国公平贸易委员会调查谷歌在移动搜索方面的商业行为。NHN运营韩国本地流行的搜索引擎Naver。

  还有一种可能性是韩国的移动设备厂商也许对于谷歌限制其Android移动操作系统的使用提出了他们的担心。

  谷歌在声明中为其Android战略进行了辩护并且表示愿意配合韩国监管部门的调查。谷歌在声明中称,我们将与韩国公平贸易委员会合作解决他们有关我们业务的任何问题。Android是一个开放的平台。运营商和OEM伙伴可以自由决定在自己的Android手机中包含哪一个应用程序或者服务。我们没有要求运营商或者厂商在Android设备上包含谷歌搜索或者谷歌应用。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息