腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

乐蜂网创始人李静:今年销售额将达10亿元

2011年09月07日07:52北青网-北京青年报徐晏我要评论(0)
字号:T|T

情感共鸣加自有品牌———

上线3年,乐蜂网不仅成为国内知名女性时尚网站,而且,今年的销售额预计将达。对于这个目标,东方风行传媒集团董事长、乐蜂网创始人李静表示有90%的把握。

乐蜂网创始人李静:今年销售额将达10亿元

“去年,我们的销售额就已经达到了3亿。有些人还在微博上质疑说‘怎么可能?’,但实际上我们真的做到了。”李静在抱怨行业数据普遍有水分,因而连累自家数据的信服度时,也流露出一种实干后的得意。

四年前一次偶然的聚会,使“胆儿大”且有点儿“野蛮”精神的李静萌生了创办乐蜂网的念头。对于作为节目主持人的李静,电商对她来说是个全新的领域。一路走来,她在谈起“外行”创业时说,“心态很轻松,像是做游戏。”虽然也曾经走过一些弯路,“但错了可以改嘛。”李静大有一笑泯恩仇的豪爽。乐蜂网的团队,在简单务实的创业风气中,摸索着制定企业的战略,建构着自己的团队,寻找着中国的达人创业模式。

最初想到做化妆品,还是源于李静多年在做综艺、娱乐节目过程中积累的人气和人脉。然而,提到《美丽俏佳人》、《我爱每一天》等东方风行旗下的节目时,李静坚定地说:“我们从来没有在节目中说让大家在乐蜂网买东西。”她认为,买卖是“二奶”关系,不会长久。

“我们做的不是电视购物,那很低级。”乐蜂网要和用户产生“情感共鸣”。用东方风行集团副总裁、乐蜂网CEO王立成的话来解释,就是找到顾客的“偏好”。而在寻找共鸣和偏好的这个问题上,李静称做节目和做电商是相同的。

对于电商而言,与顾客共鸣的基础还是在于产品。王立成直言不讳地表示,做电商,只卖别人的东西而没有自己的品牌,永远也赚不到钱。

据悉,目前乐蜂网总共有9000多款产品,其中,自有品牌——静佳有350多款,自有品牌的销售接近全额的50%。今后,乐蜂网打算将线上各类商品的范围继续扩张,预计未来会拥有2000多个品类。

李静和王立成都十分重视对产品的研发,而对价格战和市场投放并不感兴趣。“做品牌和做销售有本质的区别,做销售的价格是越来越低的,做品牌是越来越高的。毛利率不是靠成本的降低,是靠零售价的提高。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息