腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 手机应用大会 > 正文

腾讯推手机应用中心 10亿基金激励开发者

2011年09月07日09:43腾讯科技[微博]赵楠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(赵楠)9月7日消息,腾讯昨日举行腾讯应用中心品牌发布会。通过手机网站、手机客户端等多种形式,腾讯应用中心为国内移动应用用户提供全方位、多平台的海量移动应用下载服务。目前,腾讯应用中心已在web版、wap版、客户端、高端触屏版等平台全面铺开。

据了解,腾讯应用中心的前身是手机腾讯网软件中心。2011年4月,手机腾讯网软件中心更名为腾讯应用中心。

腾讯应用中心面向第三方应用开放。腾讯无线业务副总裁谢平章表示,腾讯应用中心打破了原有移动互联网应用商店“各自为政”的商业模式,全新的腾讯应用中心通过与开发者、广告主共建价值链结盟,将全国数以万计的网络应用产品整合起来,形成一个强大的应用市场联盟。

腾讯方面称,腾讯应用中心会更多的考虑开发者的利益,最大程度上做到腾讯自身产品与第三方应用的公平、公正。不会在接入第三方应用前,对第三方应用进行指导性开发。

腾讯应用中心将采用广告与应用增值收费等方式为开发者提供变现通道。在广告方面,腾讯应用中心会内嵌自行研发的无线广告系统,与开发者五五分成。

据介绍,目前腾讯应用中心的广告系统以APP的互相推送为主,未来会结合腾讯其它更多的广告资源,考虑拉入腾讯的传统品牌广告客户等。

同时,腾讯应用中心也正在打造更多的社区化元素,考虑加载社区好友关系。未来,不仅为开发者提供流量变现的渠道,也会考虑开放QQ关系链给第三方开发者。但目前,仍是以流量方式为第三方应用提供推荐渠道为主。

在运营上,腾讯应用中心会采用更多灵活的机制,类似“限时免费”等应用促销方式也会在9月中下旬引入进来。

目前,腾讯应用中心的入口在腾讯多个手机应用中都有推荐,此外也会在多个手机应用商店中,推出腾讯应用中心自身独立的APP。

此外,值得关注的是,腾讯还将推出规模10亿元人民币的基金,用予对优秀的手机第三方应用开发者进行激励。

相关专题:

腾讯应用中心引领行业潮流 2011中国手机应用开发者大会
订阅

相关阅读:

·腾讯移动应用中心上线 2011.09.07
·腾讯杀入应用商店 2011.09.07

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:abandonzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息