腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

芯变频开启零碳时代 海尔滚筒中秋再领潮流

2011年09月07日14:55腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

芯变频开启零碳时代 海尔滚筒中秋再领潮流

每逢中秋临近,家电市场就将迎来新一轮的消费小高峰。特别随着秋季结婚、装修热潮攀升,许多新婚新居人群都将面临着添置大件家电的任务。那么今年洗衣机选购流行什么呢?据调查,低碳、绿色、节能洗衣机仍是众多消费者的首选。

为了满足消费者这一需求,海尔洗衣机着重发力变频,将全球首创的“芯变频”技术大规模的运用到滚筒产品中,并携全线最新的“零碳芯变频”洗衣机提前奉献了一场“中秋盛宴”,进一步凸显了海尔洗衣机的变频霸主地位。

全球首创“芯变频” 突围技术瓶颈

随着国家与消费者对于低碳环保的愈加重视,变频节能产品迅速成为家电发展的主流。对于消费者来说,他们期望洗衣机不再局限于洗净衣物的基本功能,更应该具有安静、环保和健康的特点。基于消费者新增的需求,海尔洗衣机全球首创了“芯变频”技术,实现了超静音、低辐射、洗净比三大方面的技术突破。

据介绍,“芯变频”技术主要是依靠其研发的S-D芯变频驱动系统。该系统通过取消传统电机的碳刷结构,消除了高速运转中碳刷与电机换向器摩擦所发出的啸叫声和辐射,因此,运用了该技术的洗衣机都可以让噪音低于50分贝,用户即使是在晚上洗衣也不会打扰到家人的休息。同时,这一技术还实现了电机与驱动一体化,技术升级减少辐射产生,就连孕妈妈也可以放心使用。除此之外,装有S-D芯变频驱动系统的海尔洗衣机,洗净比高达1.23,达到最佳洗涤效果,让洗衣服也变成一种享受。

可以说,海尔洗衣机“零碳芯变频”这一技术的创新,从根源上彻底根治了以往洗衣机在结构和驱动方面的弊端,带动了全球洗衣机行业的技术升级。前不久,在2011中国洗衣机行业高峰论坛上,海尔芯变频滚筒还斩获了“2011年度变频科技引领产品奖”,为行业变频洗衣机的未来发展指明了方向。

变频技术普及 海尔再创行业新规

从近两年洗衣机发展趋势来看,变频无疑已成为洗衣机行业当下最具吸引力的增长爆发点。海尔洗衣机首创的“芯变频”技术不仅给消费者带来了更享受的洗衣生活,更为行业其它品牌树立了变频新标杆。据悉,海尔目前已将“芯变频”技术大范围运用到旗下产品中,目的就是推动行业全面普及变频洗衣机。

据了解,海尔将这一技术广泛运用到Luxurii、HPM、卡萨帝复式滚筒等40多款芯变频洗衣机产品中,每一款产品都具有不同的功能和特点,比如海尔Luxurii变频蒸汽熨洗干一体机,不仅实现了滚筒洗衣机的智能静音,其独有的弹力筋内筒、V6蒸汽熨烘干技术更成为行业的典范之作;HPM系列洗衣机不仅静音高效,而且解决了超薄型洗衣机的运行稳定性问题;应用了复式平衡环技术的复式滚筒洗衣机,实现了增高却超级静音的效果……应该说每一款具有“芯变频”技术的产品都是洗衣机产品中不可比拟的杰作。

业内专家表示,作为全球销量第一的海尔洗衣机,此次变频技术的普及必将会加速整个行业变频化的进程。海尔全线普及“芯变频”技术,不仅为中秋消费小高峰成功预热,同时,该技术的推广也开启了全球零碳洗衣时代的大门。对于一直走在创新前列的海尔洗衣机来说,这一次的变频技术创新同样将引领行业未来发展趋势,海尔洗衣机的变频领袖地位也将更加稳固。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息