腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

海尔厨电开创“零油烟”时代

2011年09月07日16:34腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

海尔厨电开创“零油烟”时代

现代厨房生活应该是远离油烟、洁净健康的,越来越多的消费者对厨房健康环境提出了需求。日前,中国家用电器研究院发布了家电业“零时代”战略。在“零时代”战略下,海尔推出天际系列厨电,追求零油烟生活,为消费者提供了现代洁净厨房整套解决方案。专家指出,海尔天际系列厨电解决了消费者日常生活中的油烟问题,将厨房油烟烦恼降到了最低,带来舒适高品质的现代生活。

“零油烟”打造洁净健康厨房生活

随着生活水平不断提高,人们越来越追求健康、品质的生活方式,对厨房环境的要求也就越来越高。而英国的一项研究报告表明,在通风系统差、燃烧效能低的炊具上做饭,对健康造成的损害相当于每天吸两包烟,更为严重的是全球每年约有160万人死于这种非健康的厨房环境。因此,如何攻克油烟难题创造洁净健康的厨房环境成为当前厨电行业面临的重大课题。

为了解决这一难题,海尔在全球范围内进行了深入的市场调查,充分了解了用户的需求,并针对性地研发整套洁净厨房解决方案。海尔厨电市场部相关负责人告诉记者,“厨房的油烟主要有两个来源,一是用户烹饪过程中油温迅速升高而产生的油烟,二是油烟机效果不好使油烟外溢而残留在厨房中。”

在找到了厨房油烟的来源后,海尔通过技术创新研制出了全新的天际系列厨电。据了解,海尔天际系列燃气灶采用“智能联动”的完美烟灶组合,为消费者提供了厨房清洁解决方案。同时,由于采用独有的“智能控温”模块设计,该产品可智能监测油温并自动调节使之保持在健康合理的范围内,既满足了家庭烹饪需求,又杜绝了油烟的产生和引发火灾的可能性。

此外,该系列油烟机采用“风随火动”技术,通过智能感应使得风量随燃气灶火焰大小自动调节,油烟即生即净,最大限度的确保厨房洁净,解决了消费者的油烟困扰。

除燃气灶和油烟机外,天际系列厨电还包含智能跟踪环境的消毒柜、24小时预约洗涤的洗碗机和全触摸控制的烤箱等颠覆性创新产品,真正为用户带来了超凡的整套厨房解决方案,开启了洁净健康的厨房生活方式。

把握需求打造零时代解决方案

近年来,随着人们生活品质不断提高,厨房的功能定位以及人们对厨电产品的需求也悄然发生改变,系统化的绿色健康解决方案成为消费者的新需求。作为全球产业发展趋势的引领者,海尔通过实施“零库存下的即需即供”的商业模式转型,迅速捕捉到了消费需求的变化,并针对性地展开了新产品的研发和生产,这正是海尔天际系列厨电诞生的背景。由此,海尔也完成了从单纯“满足需求”向“创造需求”的战略转型,为消费者提供了一整套的洁净厨房解决方案。

在家电业“零时代”战略研讨会上,海尔集团率先承接这一战略,在行业内推出了全系列的符合“零时代”战略的绿色领先产品。据了解,海尔“零”产品涵盖了冰箱、洗衣机、热水器等全套白电产品,满足了消费者对冰箱零结霜、洗衣机零缠绕、热水器零等待以及厨电零油烟的需求,提供了艺术化、人性化的品质生活享受。

海尔集团相关负责人表示,在当前全球产业绿色转型之际,海尔整套绿色家电为消费者提供了零时代下完整的品质生活解决方案,而“零时代”战略的提出不仅体现了对全球产业趋势的准确判断,同时还为消费者提供了一种全新的绿色使用体验,也将极大地加快中国家电业的绿色低碳转型步伐。

中国家用电器研究院专家则表示,“零时代”战略的推出必将在整个行业掀起绿色家电革命浪潮。海尔成为这一战略的最早实践者,这充分体现了海尔洞悉消费需求的能力,也凸显了其行业领导者地位。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息