腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动蒋鑫:提交TD的Femtocell行业标准申请

2011年09月07日15:35CCTIME飞象网崔玉贤我要评论(0)
字号:T|T

  飞象网讯(崔玉贤/文)在2011中国Femtocell高峰会议上,中国移动(微博)上海公司计划部研发中心经理助理蒋鑫透露,中国移动今年8月份正式提交了TD-SCDMA的Femtocell行业标准立项申请。

中移动蒋鑫:提交TD的Femtocell行业标准申请

中国移动上海公司计划部研发中心经理助理蒋鑫

  中国移动TD-SCDMA的Femtocell业务定位是家庭和中小企业两个主要的室内场景。“我们认为,一方面Femtocell的高性价比能够实现我们对室内深度覆盖的要求,另一方面可以提高用户3G业务的体验,提升我们3G室内频谱利用率。”中国移动上海公司计划部研发中心经理助理蒋鑫表示。

  据了解,自从2008年中国移动就启动了TD-SCDMA的Femtocell的系统研发和验证工作。2008年中国移动正式成立一个集团技术部牵头联合项目组,同年年底完成了TD-SCDMA的Femtocell原始机系统开发及演示工作。2009年推动厂家完成了试商用系统的开发,同时启动了企业标准讨论和撰写工作。2010年正式启动了TD-SCDMA的Femtocell的系统验证工作,系统集成厂商由一家增加到了四家,在此基础上实现了实验室验证和友好用户验证。

  “在09年启动企业标准讨论和撰写工作以后,2010年4月发布了全套的企业标准,覆盖了Femto全系统各个子网源和网源标准接口和测试规范。”蒋鑫提到,“2011年8月份我们正式提出了系列行业标准的立项申请。”据了解,该项目由中国移动和工信部电信研究院牵头,华为、大唐、京信、鼎桥、中兴、思科、武汉邮科和泰尔实验室等参与操作。

  截止到目前,TD-SCDMA的Femtocell的系统集成商一共5家,博威、思科、华为、京信、大唐。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息