腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

艺电仅次Zygna成Facebook第二大游戏开发商

2011年09月08日06:54腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间9月8日消息,据国外媒体报道,社交网站应用调查公司AppData日前发布的统计数据显示,通过收购和发布社交网络版知名游戏等一系列举措,艺电已经成为Facebook上第二大社交游戏开发商,仅次于当前的市场龙头Zynga。Zynga当前正筹划进行首次公开招股,募集10亿美元的资金。

艺电在上月宣布完成对PopCap的收购。此外,该公司最近推出《模拟人生》社交版,而且该款游戏在上周成为Facebook上用户增长速度最快的游戏。凭借着上述表现,艺电在Facebook上快速前进,成为第二大游戏开发商。

Zynga缺乏品牌产品,从长期而言这有碍于公司的发展,不过迄今为止,Zynga已成功推出多款自己的产品,如农场类游戏FarmVille、CityVille、《黑手党战争》以及《帝国和盟友》。Zynga的首次公开招股仍在按计划进行,不像团购网站Groupon那样正面临着详查,并有可能推迟其首次公开招股。不过最后,投资人还是希望了解Zynga有何计划,来应对大游戏公司发起的挑战。

在Facebook上的游戏当中,《模拟人生》增长最快,排在第二位的是Ubisoft旗下社交游戏“The Smurfs Co”,还有社交游戏开发商Kabam的作品,这家公司还计划推出的《教父》主题游戏。

艺电通过收购社交游戏开发商Playfish进军社交游戏市场。截至本周二,艺电社交游戏的月活跃用户数量为7150万,仍远落后于Zynga的2.755亿。排名第三的社交游戏公司为德国公司Wooga,用户数量为3850万。

在Facebook上,艺电用户最多的游戏是《模拟人生》,每月有3000万活跃用户,每天回头客达780万。《模拟人生》当前的用户数量与Zynga的第四大游戏FarmVille相当,每月有3500万用户,每天回头用户800万。艺电的第二大游戏是《宝石迷阵》,这是一款PopCap的游戏,每月有近1000万用户。

总部位于纽约的市场调研公司SuperData在上周发布报告称,今年北美社交游戏市场将增长35%,规模达到14亿美元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息