腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

宏达电利用从谷歌手中所获专利起诉苹果

2011年09月08日07:15腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间9月8日消息,据彭博社报道,中国台湾智能手机厂商宏达电(HTC)周三在美国特拉华州联邦地区法院对苹果提起法律诉讼,其有力武器就是宏达电上周刚刚从谷歌手中获得了9项移动技术专利。

宏达电利用从谷歌手中所获专利起诉苹果

(腾讯科技配图)

这9项移动技术专利最初分别属于Palm、摩托罗拉以及Openwave Systems三家公司,谷歌去年取得了这9项技术专利的所有权。美国专利商标局(USPTO)网站上的信息显示,谷歌已于今年9月1日将这9项技术专利移交给宏达电。

宏达电在提交给法院的诉状中称,苹果侵犯了上述9项技术专利的4项,这4项技术专利最初属于摩托罗拉。此外,宏达电还向美国国际贸易委员会(ITC)提交了修订后的投诉书,称苹果侵犯了上述9项技术专利的5项,其中3项最初属于Openwave,另2项最初属于Palm。

此前苹果对宏达电、三星电子以及摩托罗拉移动等厂商提起法律诉讼,称这些厂商生产的谷歌Android手机侵犯了苹果技术专利。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息