腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚回应在华裁员事件 称裁员169人报道不实

2011年09月08日07:18广州日报段郴群我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者段郴群)昨日,诺基亚发表声明表示,近期媒体关于诺基亚在中国裁员169名的报道是不属实,因为根据诺基亚与埃森哲签署的战略合作协议,诺基亚将在征得员工同意的情况下安排169名诺基亚中国塞班团队的员工加入埃森哲。

此前有媒体报道,29名员工联名拒绝诺基亚人事部提出的单方面解约协议。

诺基亚昨日表示,对于去埃森哲工作有顾虑的员工,将积极与他们协商,对于协商未果的员工,诺基亚将按照中国的法律法规支付经济补偿金。

据了解,在今年4月,诺基亚宣布2012年年底前裁员4000人,并通过将Symbian系统的研发和服务外包,向埃森哲转移约3000名员工,此次转到埃森哲的169位员工是3000名的一部分。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息