腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传三星下周展示Windows 8平板电脑

2011年09月09日07:23腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间9月9日消息,据国外媒体报道,尽管此前有消息称,微软的Windows 8操作系统可能要到明年秋季才发布,但消息人士透露最新消息称,三星正在生产搭载此系统的新平板电脑,而且此款平板电脑最早可能会在下周的微软BUILD开发者大会上亮相。微软BUILD开发者大会将于9月13日至16日在加州的阿纳海姆市(Anaheim)举行。

据韩国《经济日报》的消息称:“三星推出的这款新平板电脑产品将是该公司首次与微软在硬件领域合作的产品。”

三星此番与微软合作推出平板电脑可能是出于两大原因。第一是谷歌收购了摩托罗拉移动公司,尽管三星可能仍将是搭载Android操作系统的主要硬件开发商,但是它可能还会面临谷歌带来的冲击。摩托罗拉是三星最大的竞争对手之一,无论是在智能手机还是平板电脑领域。第二是,苹果在专利问题上不断给三星制造麻烦,将三星视为最严重的竞争对手,并把 Android也视为iOS的竞争对手,并因此力图扼杀三星。

三星如果继续生产此前的黑色10英寸平板电脑,那么可能还会侵犯苹果iPad平板电脑的Community Design 000181607号专利。从目前的情况来看,如果三星越是远离Android,那么就可能越不会成为苹果攻击的目标。

就Windows 8而言,此系统将有一个新界面,此界面包括Windows Phone风格的视窗,并安装了标准的“开始”菜单。Windows 8还能兼容Windows 7所兼容的全部硬件和软件,并支持平板电脑和多合一的笔记本电脑和台式电脑。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息