腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook挖角OpenAppMkt创始人负责APP商店

2011年09月09日09:59腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间9月9日消息,据美国科技博客网站TechCrunch报道,社交网站Facebook正在秘密开发一项名为“斯巴达”(Project Spartan)的HTML5应用项目,其目的便是为了摆脱苹果APP Store对Facebook在移动领域的束缚。然而,据可靠消息透露,Facebook已经聘请HTML5移动网络应用商店OpenAppMkt.com创始人兼CEO Teck Chia负责公司的应用商店建设工作。

Facebook实际上并没有收购OpenAppMkt,只是把Teck Chia挖角到了该公司。OpenAppMet已经移交给一个新的管理团队,而Teck Chia不再担任该公司的任何职务。

在创立OpenAppMkt之前,Teck Chia发明并经营了大量Facebook应用程序,其程序的累计用户超过2000万。他还曾发明了一个即时聊天/协作工具Gabbly,用户也超过400万。他还在甲骨文担任过工程师。

很明显,Teck Chia可以为Facebook建立基于该公司HTML5平台的应用程序商店提供所需的专业知识。目前,我们还无法确定Teck Chia是否就工作在“斯巴达”项目部门,但Facebook将来很可能考虑利用他的专业背景为公司服务。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息