腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 雅虎CEO巴茨离职 > 正文

雅虎联合创始人杨致远应退出公司董事会

2011年09月09日11:48腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

雅虎联合创始人杨致远应退出公司董事会

雅虎联合创始人杨致远(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间9月9日消息,据国外媒体报道,目前已是雅虎联合创始人杨致远离开公司董事会之时,因为除他本人之外,所有的雅虎股东都会希望他离开公司董事会。

杨致远离开雅虎董事会,是让股东确信公司董事会当前正在审查的战略选择,将真正向所有的可能性开放,其中就包括出售或分拆公司。雅虎首席执行官卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)犯下大错,理应被逐出公司,不过公司董事会必须为雅虎当前所面临的窘境承担自己应当承担的责任。在杨致远出任雅虎首席执行官时,他曾在2008年拒绝了微软每股33美元的收购要约。这也是自时代华纳董事会2000年接受美国在线收购要约以来,媒体产业做出的最糟糕的决定。

单是凭借着这一点,就足以让杨致远离开公司董事会。另外,杨致远必须承担雅虎失去阿里巴巴集团旗下支付宝业务控制权的指责。雅虎对此问题的声明清楚的表明,对于支付宝发生的一切,雅虎根本无法插手。杨致远长期以来一直是阿里巴巴集团的董事,这也引发了他是否关注董事会会议的疑问。

杨致远也不能以大股东自居而继续出任公司董事。作为雅虎的联合创始人,大卫·费罗(David Filo),持有的公司股份数量超过了杨致远。费罗持有公司5.8%的股份,而杨致远只持有3.6%的股份。费罗并不是雅虎的董事,因此杨致远没有理由凭借着这点原因继续担任公司董事。

无论在任何一家公司,都会出现创始人的观点与公司自身的需求发生冲突的状况。雅虎将会很好的克服这一问题。

相关专题:

雅虎CEO巴茨离职
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息