腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

前程无忧股权结构:Recruit持股41% CEO为23%

2011年09月09日15:38i美股李雪我要评论(0)
字号:T|T

  (i美股讯)前程无忧是中国首个在美国纳斯达克上市的中国人力资源服务企业,提供包括网络招聘、报纸招聘、猎头、校园招聘、培训测评和人事外包在内的全方位人力资源服务。

  本文主要聚焦于前程无忧的股权结构和公司结构:截止2011年一季度,日本人力资源服务商Recruit公司持股比例为41.2%,为前程无忧第一大机构股东,前程无忧总裁兼CEO甄荣辉持股比例为22.9%。

  (1)股权结构:

  截止至2011年3月31日前程无忧董事和管理层总持股比例为27%,其中总裁兼CEO甄荣辉持股比例为22.9%,COO兼代理CFO Kathleen Chien持股比例为3%。此外,日本Recruit持股比例为41.2%,为前程无忧第一大机构股东。

前程无忧股权结构:Recruit持股41% CEO为23%

(注:*表示持股比例小于1%)

  (2)大股东历年持股变化情况:

  Recruit公司为前程无忧第一大机构股东。2006年前程无忧向Recruit以每股13美元(每ADS26美元)向Recruit出售大约840万股股票,占其股票总数的15%,并且约定三年内Recruit最高可持有其40%股份,截止2011年3月31日持股比例达41.2%。

  甄荣辉和Kathleen Chien的持股比例波动幅度较小。IPO之后甄持有30.6%股份,此后经历抛股及回购等过程持股比例目前为22.95。Kathleen Chien持股比例整体波动幅度较小,目前仍持有3%。

  独立董事Davil K.Chao目前持股比例小于1%。2000年,美国风险资本公司Doll Capital Management(DCM)以1400万美元投资前程无忧,该公司创始人Davil K.Chao进入前程无忧董事会并在IPO前获得了31.20%股份(据称,投资前程无忧是DCM公司投资史上回报最大的一次投资), 为当时第二大股东。截至2007年4月,Davil K.Chao持有18.1%的股份,此后其持股比例小于1%。

前程无忧股权结构:Recruit持股41% CEO为23%

(3)公司结构

  根据SEC文件,前程无忧(51job,Inc.)在英属开曼群岛注册,全资拥有51net HR(开曼群岛注册)、北京51net(开曼群岛注册)和51net.com(英属维京群岛注册)。前程无忧通过以上三家离岸公司,通过控股在中国大陆注册的实体子公司来经营相关业务。

  根据该公司2010年报,前程无忧目前的公司结构如下:

前程无忧股权结构:Recruit持股41% CEO为23%

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息