腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

将被微软收购 Skype近期活动频发

2011年09月09日10:42腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

继布局移动客户端,推出移动版本之后,Skype再次出击,在中秋之前推出了一系列的活动,传出被微软收购的消息之后的Skype显得大气十足,连续推出多次免费活动体验,更准备了不少精美的礼品,与同行业其他产品相比,Skpye更具名家风范。

将被微软收购 Skype近期活动频发

Skype中秋活动页面(腾讯科技配图)

让我们回顾以下当初微软绝对反击的交易:

5月10日,微软和skype联合宣布,微软将以85亿美元现金收购skype,收购已经得到两家公司董事会的批准。收购消息一经公布,业界哗然。

不仅是因为,这是一笔超高价收购,其收购价格远超外界预期;更重要的是,被收购方skype坐拥“全球最大的网络电话运营商、用户量高达近7个亿” 的名号,却从成立以来就没赚过钱。skype去年营收为8.6亿美元,净亏损为700万美元。

在收购消息曝出后,微软股票出现微跌。为此,5月18日,微软联合创始人比尔·盖茨出面再次表示,支持微软收购skype,并敦促其他董事会成员支持这一决定。

日前,美国司法部已经通过了这项收购案,而欧洲反垄断监管机构欧盟委员会周一宣布,将于10月7日前决定是否批准微软收购Skype交易。

这次交易的背景正是苹果和Google开创的移动消费潮流对互联网尤其是行业巨头微软的强力冲击,而被微软收购之后,Skype确实加速了在中国推进的步伐。号称注册用户高达6.63亿的Skype,现在已经覆盖了iPhone、iPad、Android等多种平台,在面对中国米聊、微信、口信带来的竞争上,Skype不得不剑走偏锋,推出了一系列更符合中国国情的活动。

据悉,中秋来临之际,Skype推出团圆系列活动,并拟送出精美USB话机、祝福卡及超值的1个月多人视频套餐卡等大量精美礼品。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息