腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 生活电器 > 正文

传承“明火烹饪”文化 传递“安全厨房”理念

2011年09月09日18:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

西安,中国史上享有 “十三朝古都”美誉,自古都是群雄逐鹿中原的兵家要地。9月 9日,来自全国的民间烹饪高手汇聚第六届“港华紫荆杯” 全国烹饪大赛总决赛角逐收官之战。 据悉,第六届“港华紫荆”杯烹饪大赛是由港华燃气集团主办、西安秦华天然气有限公司协办,由合资公司和燃气用户共同参与的一次烹饪盛会。以“安全与美食,紫荆做得到”为口号,吸引全国近百家合资公司和5000名紫荆燃气具用户报名参赛。经合资公司自选、区域选拔赛的层层竞技,最终南京、吉林、中山、西安等14强获得决战西安通行证,9月9日下午,经历2小时的激烈角逐,总决赛最终为来自南京的港华代表队夺得桂冠而圆满谢幕。

港华紫荆:“安全与美食,紫荆做得到”

一年一度的“港华紫荆杯”烹饪大赛至2005年开始,旨在弘扬中华千年“明火烹饪”文化,体现港华燃气集团致力提升高品质燃气生活的理念,传递家庭燃气安全知识及燃气具安全使用常识,向广大的中国燃气用户传递“安全厨房”的概念。

传承“明火烹饪”文化 传递“安全厨房”理念

闻有明 港华投资有限公司高级副总裁发表讲话

西安总决赛在西安国际会议中心举行,香港中华煤气营运总裁关育材、香港中华煤气内地公用业务总监、港华燃气执行董事暨行政总裁黄维义、港华投资有限公司高级副总裁闻有明、西安秦华天然气有限公司总经理黎荣发等领导参加了本次活动。西安美食第一达人,素有“黑山老妖”之称的王昕及西安第四军医大学营养专家史永亮作为本届比赛的专业评委参与了比赛环节的评比。为了增强观赏性及现场竞技,本次大赛所有食材为组委会制定的家鸡和鲈鱼,全部要求现场创意烹饪,相对以往由参赛选手自备食材增加不少难度。比赛现场上,参赛选手们八仙过海、各显神通,神乎其神的厨艺秀令在场观众看得眼花缭乱。最后,经过激烈的比拼,南京港华代表队最终以一道“鱼米之乡”赢得了评委的青睐,获得本次大赛的一等奖。

传承“明火烹饪”文化 传递“安全厨房”理念

各代表队选手专注的准备的神情

本届烹饪大赛总决赛所使用的燃具全部为香港中华煤气及港华燃气集团的自有品牌-“港华紫荆”炉具,现场不仅汇集了各方烹饪高手,更有安全知识、美食知识有奖问答、厨艺PK秀等精彩环节,港华紫荆希望通过这些环节的设置,通过竞技的形式潜移默化的传递燃气及燃气具安全使用常识,并就此呼吁人们对燃气及燃气具的安全使用提高重视,同时,也希望借此机会,将更具安全品质的燃气具推介给西安的千家万户。

港华紫荆燃气具是香港中华煤气的百年精神传承

港华紫荆燃气具是香港中华煤气的百年精神传承。正是基于这样的认识,港华紫荆在安全保证上不遗余力。香港中华煤气在香港有近150年的历史,在燃气具开发上经验丰富,因此,由香港中华煤气公司设计、监制的港华紫荆燃具及其厨卫产品都是按照国际专业标准进行研发、设计,并与知名国际品牌合作生产。所有产品均通过国家相关安全、品质认证及港华燃气科技中心质量鉴定之“双重检测”。在2005年推出之时,港华紫荆燃气灶即全线带有熄火保护装置,成为行业中对安全保障首屈一指的品牌。同时,港华紫荆秉承香港中华煤气、港华燃气集团“以客为尊”的服务理念,提出“专业服务,家添安心”的品牌主张,并承诺3年全免费质保、免费安全检查,自2007年开始就获得了“香港品牌”称号。其系列产品包括燃气灶、抽油烟机、消毒碗柜、燃气热水器及采暖两用炉等近100个型号。

在香港,现今有超过七成的燃气客户选购香港中华煤气推出的燃气具产品,在国内推广的城市中,亦有近三成的客户选择,这些亦是得益于对客户安全关注的付出。

安全是燃气具行业发展的根基

“有时我在一些地方看到只卖几十元的燃气灶,我就很紧张,甚至有些生气。因为做足安全措施是需要成本的,这么便宜的价格在安全上肯定有不到位的地方,随时可能会危害消费者安全。”提到燃气安全,港华投资高级副总裁闻有明再三强调“安全是燃气具行业发展的根基!”并表示推出港华紫荆这个燃气具品牌,希望用更具安全保障的燃气具及安全管理体系来增强大家对燃气这种能源的信心。

内地燃气具行业良莠不齐,从一些市场监测报告来看,每年都出现多起安全事故。而现在有些企业为了体现品牌形象,不断在外观、功能上做功夫,而忽视了应该为客户提供安全的燃气具及安全的保障体系才是行业发展之根本。

闻有明介绍到,在安全上,一方面是为客户提供安全的产品,一方面是为客户提供安全的保障服务体系。港华紫荆正是通过自建的达到国家、国际认可的港华科技中心进行产品的双重检测来保障品质安全,通过集团分布各地的燃气公司为客户提供更具安全保障的服务体系。客户从报装燃气管道开始,我们就为其提供燃气具选购咨询服务,告诉客户如何选购安全的燃气具,同时将炉具安装及维修列入其安全范围、公司所有安装人员均需在各区域燃气学院进行专业培训,获得《燃气燃烧器具安装维修企业资质证书》和《职业技能岗位证书》后,才能进行燃气具的安装和维修。而24小时的咨询及抢修热线都能保障每一位港华紫荆客户能及时得到燃气专家的服务。

港华紫荆支招:如何打造“安全厨房”

燃气安全事关千家万户,港华紫荆给市民提出三条建议:一是购买燃气具一定要到燃气公司的客户服务中心或正规的卖场选购,对嵌入式燃气灶一定要选购带有熄火保护装置的灶具。二是一定不要私自改建燃气设施,如果需要改装、迁移或拆除燃气设施,应告知燃气公司技术人员,确定改造方案,并按设计图纸由专业人员施工,同时报燃气主管部门备案,避免留下安全隐患。三是加强了解和学习燃气相关知识,正确使用燃气,掌握必要的紧急救援知识,提高个人及家庭防护能力。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息