腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谷歌助HTC对抗苹果专利官司

2011年09月10日04:23京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者古晓宇)在苹果向以HTC为代表的Android阵营厂商发动专利侵权诉讼后,谷歌终于开始加以援手。记者昨天了解到,谷歌向HTC转让了几项专利,而HTC则利用这些专利对苹果发起了专利诉讼。

  此前,为了瓦解Android联盟,苹果、微软等企业利用谷歌在手机技术专利上的薄弱,对Android阵营的主要厂商HTC、三星、摩托罗拉等发起了专利诉讼。HTC首当其冲成为苹果的起诉对象。在沉默旁观了一段时间后,谷歌终于再坐视,出手帮助下游厂商对抗苹果。

  谷歌在本月初将从Palm、摩托罗拉和Openwave获得的9项专利转让给了HTC,随即HTC利用这些专利开始对苹果发起了专利权上的反击。业界认为,这表明谷歌开始给予Android合作伙伴最强的支持。上月谷歌宣布以125亿美元收购摩托罗拉移动,以获得后者的大量专利,一旦这项交易完成,谷歌也将在与对手的专利交锋中获得更多的筹码,处于更加有利的地位。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息