腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > f8大会 > 正文

分析称Facebook上半年营收或比预期低5亿美元

2011年09月10日11:14腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间9月10消息,据国外媒体报道,本周早些时候,有报道称,在2011年上半年,社交网络Facebook的营收增加了一倍,增加到了16亿美元。这是一个好消息吗?私人企业分析公司PrivCo并不这样认为。事实上,该公司称Facebook上半年的营收与其预期目标相差25%,约合5亿美元。

在2010年12月,Facebook宣称已融资15亿美元,估值约为500亿美元。但是,它并没有马上计划如何使用这笔资金,只是称会继续建立和拓展它的业务。这笔融资金额包括两部分:在2011年1月,高盛斥资10亿美元购买Facebook A类普通股;在2010年12月,数字天空技术(Digital Sky Technologies)、高盛和高盛管理的基金,联合投资5亿美元购买Facebook的A类普通股。

PrivCo公司CEO萨姆-哈迈德(Sam Hamadeh)称,在高盛的招股说明书中,Facebook曾预计其上半年营收为20亿美元以上,全年营收为40亿美元。而且,这些数字还只是广告营收。哈迈德承认,他从未见过这份招股说明书。但是,他从多个知情人士那里确认过这个数字。他认为,如果加上Facebook从Credits虚拟货币中获得的收入(在Facebook应用程序和游戏销售虚拟货币和其他内容时,该公司会从中抽取30%的提成),该公司预测的年营收实际上应该为47亿美元。不管怎样,上半年16亿美元的营收对于Facebook来说并不是一个好消息。

“在1月,当Facebook以500亿美元的估值通过高盛向投资者销售股票时,它在投资文件中提到了一个内部的‘保守预测目标’,即2011年营收将超过40亿美元。”哈迈德说,“Facebook上半年的营收不到16亿美元(实际上仅略超过15亿美元),这样看来,它在今年全年的营收将难以超过32亿美元。Facebook预测的上半年营收为20亿美元,而现在它的实际营收与其预测数值相去甚远,相差25%,约合5亿美元。如果像谷歌这样的上市公司刚刚宣布这样的结果,它的股价今天可能会一落千丈,可能会在一夜之间狂跌1/3。”

“联系到上述数字和Facebook正在衰减的发展势头,这种下滑趋势可能还会继续下去。MySpace以前就是这样的,Friendster也是这样。”哈迈德说,“至少,Facebook‘将上市融资1000亿美元’和‘将比谷歌规模更大’并不是铁板钉钉的事情。”

自从Facebook以500亿美元的估值融资以来,各个媒体都在报道有关该公司的估值。有人从Facebook看到了增长和希望,有人在过去几个月中看到了Facebook下滑的趋势,并认为Facebook最终难逃一劫。事实上,我们只能依靠我们手头有限的数据来做出预测。Facebook明年将会上市,可能最早到明年第一季度上市。等到那时候,财务数据的闸门打开,我们就会明白这个社交网络巨头能够走多远了。

相关专题:

Facebook开发者大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息