腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

传谷歌下一版Android系统代号为“软糖豆”

2011年09月10日11:19腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间9月10日消息,据美国博客网站thisismynext.com报道,知情人士周五透露,依据谷歌对正处于开发状态Android手机操作系统的命名方式,下一版Android开发代号将为“软糖豆”(Jelly Bean)。

谷歌此前一直按照英文甜点名称的首个字母顺序来命名每一代Android系统。目前谷歌已接近完成开发的Android版本开发代号为“冰淇淋三明治”(Ice Cream Sandwich),而下一版Android开发代号将被命名为“软糖豆”(即英文字母“J”跟随“I”之后)。

知情人士表示,鉴于谷歌尚未公布“冰淇淋三明治”的具体版本号,因此就更无法了解“软糖豆”的具体版本号将是多少。知情人士还透露,一些原定于在“冰淇淋三明治”加入的新功能,已被转至“软糖豆”当中,只是目前仍未了解被转移是的哪些功能。

在谷歌今年5月召开的I/O技术开发大会上,谷歌首次展示了“冰淇淋三明治”的一些功能。业界人士认为,“冰淇淋三明治”将把针对智能手机和平板电脑的Android不同版本合二为一。目前针对智能手机的Android名称为“姜饼”(Gingerbread),针对平板电脑的Android名称则为“蜂巢”(Honeycomb)。

近日有传闻称,三星有望推出基于“冰淇淋三明治”平台的Nexus Prime智能手机。如果该传闻属实,则表明谷歌即将公布“冰淇淋三明治”以及“软糖豆”的更多技术详情。

thisismynext.com援引另一名知情人士的表述称,目前“软糖豆”仅是谷歌考虑选择的名称之一,实际上下一代Android开发代号的名称仍未最终确定。但考虑到英文单词中以“J”起首的甜点名称数量并不多,因此谷歌最终选定“软糖豆”名称的几率很大。

这名知情人士还透露,与当前Android版本相比,“冰淇淋三明治”在架构、功能和设计方面都进行了大幅调整,因此该产品正式发布后将引起业界极大关注。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息