腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌Chrome Web Store用户累计达到3000万

2011年09月10日22:04腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

谷歌Chrome Web Store用户累计达到3000万

Chrome Web Store应用数量和用户数量增长趋势(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(晁晖)北京时间9月10日消息,据国外媒体报道,监测Chrome Web Store表现的网站ChromeOSApps.org创始人克里斯·索伦森(Chris Sorensen)今天披露了Chrome Web Store的部分资料,截至9月9日,Chrome Web Store用户数量累计达到3000万。

发布短短3年,谷歌Chrome浏览器的市场份额就达到22%,低于火狐的28%和IE的42%。

去年12月份,谷歌发布了Chrome OS和Chrome Web Store,并于今年6月份发布了Chromebook。Chrome Web Store呈现慢热趋势,吸引的流量低于发布之前的预期。1月13日(Chrome Web Store发布约1个月后),Chrome Web Store有2195款应用,用户数量累计为450万。

9月1日,Chrome Web Store应用数量超过6000款,用户数量累计接近2800万;9月9日,用户数量累计达到3000万。Chrome Web Store从5月15日才开始记录下载数量,ChromeOSApps.org的最新数据显示,Chrome Web Store每周的下载量超过250万次。

约从6月份开始,Chrome Web Store中的应用数量和累计用户数量开始呈现快速增长的趋势。Chrome Web Store增长的原因可能是Chromebook预售。

截至今年1月份,在Chrome Web Store的用户总数中,2.8%使用付费应用。索伦森称,截至9月1日,3000万Chrome Web Store用户中只有2.1%使用付费应用。6月份,免费应用在Chrome Web Store中的比例为9.1%,截至9月1日时这一比例下降至5.7%。这表明,自发布以来,Chrome Web Store中付费应用的数量以及付费应用用户数量一直在下滑,免费应用数量,以及免费应用用户数量则大幅增长。

Chrome Web Store存在的问题在于,其应用数量的增幅低于Android Marketplace或苹果App Store应用商店。谷歌制定了吸引力相当大的激励措施,吸引开发者开发付费应用。谷歌在应用销售额和应用内购物收入中的分成比例分别为30%和5%。

2016年苹果应用业务营收将达到28.6亿美元,Android应用商店营收将达到15亿美元。与此相比,Chrome Web Store还有相当大的增长空间。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息