腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 阿里回购员工股份 > 正文

王坚:阿里云曾被应聘者当成皮包公司

2011年09月11日07:34TechWeb我要评论(0)
字号:T|T

【TechWeb报道】9月10日消息,阿里巴巴集团首席架构师王坚博士在第八届网商大会上接受TechWeb采访时称,阿里云其实是由两年的公司三年的人在做五年前就想好的事情。

王坚称,阿里云成立公司实际上才两年时间,但是人才从三年前就开始聚集和准备,对阿里云的思考从五年前就有做,而网站两个月前才上线。

之所以这样大费周章,王坚解释,这和阿里云对这件事情的理解有关:“我们的服务都可以用互联网方式提供给客户的时候才是真正可以上线”。

王坚笑称,由于没有网站迟迟才上线,应聘者来应聘之前在网络上搜索不到,阿里云曾一度被应聘者当作皮包公司。

王坚在回答TechWeb问题时还称,阿里云做输入法、浏览器、地图,这些产品并不像搜狗输入法等独立产品一样为大众熟悉,是因为阿里云做这些产品不是为了出名做的,而是为了对客户负责:“今天你如果发布一个系统不带地图、输入法是不完整的。如果用户更喜欢别人的,我们非常希望别人去做的。每一个手机厂家拿到这个系统以后,还要帮他做一个输入法,每一个人体验不一样,站到我们角度,我们把它叫做最基本的服务,最基本的东西还是要有的,用户最后选择用什么,站在我们角度为了占有市场。就像买车一样,为什么车会有装修行业,也是这个道理,不能说买一个车没有座椅不完整,我们关系就是这样的关系。”

相关专题:

阿里回购员工股份
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息