腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传微软将展示Win 8平板电脑 配置英特尔芯片

2011年09月11日11:33腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间9月11日消息,据国外媒体报道,一名消息人士透露,微软将在下周的BUILD开发者会议上展示一款运行Windows 8的平板电脑,配置英特尔的芯片。

预计微软Windows部门掌门史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)将在BUILD会议上进行展示。了解三星平板电脑的业内人士称,至少一款将在BUILD会议上展示的平板电脑配置英特尔芯片。

运行Windows 8的平板电脑配置英特尔芯片多少让人感到有些意外,因为预计许多Windows 8平板电脑将配置高通、德州仪器和英伟达等公司的ARM架构处理器。摩托罗拉移动、三星和索尼等公司运行Android的平板电脑配置ARM处理器。

目前还不清楚在BUILD会议上展示的其他平板电脑是否配置ARM处理器。例如,英伟达将于今年年底前推出适用于智能手机和平板电脑的四核ARM处理器。

由于ARM处理器的效能比高于英特尔处理器,因此被广泛应用在智能手机和平板电脑中。但英特尔一直在努力缩小与ARM在效能比方面的差距。低能耗版Sandy Bridge Core i系列处理器将配置在最薄只有0.6英寸的“Ultrabook”笔记本中。另外,英特尔还在加速凌动系列处理器的开发。

Windows 8既支持英特尔/AMD的X86系列,也支持ARM系列处理器,比Windows 7更适合用在平板电脑中。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息