腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > Windows8 > 正文

埃洛普驳斥微软收购传言:Android战略将受阻

2011年09月11日11:59腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普

诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(万学)北京时间9月11消息,据国外媒体报道,诺基亚CEO史蒂芬-埃洛普(Stephen Elop)在中国演讲时驳斥了微软将收购诺基亚的传闻,声称该公司将会“独立自主地”运营,并指出诺基亚版的Windows Phone智能手机相对于其他Windows Phone设备具有得天独厚的优势。此外,他还警告说谷歌收购摩托罗拉案可能会给Android生态系统带来很多不确定性因素。

埃洛普从微软跳槽到诺基亚担任CEO不久,就调整了诺基亚智能手机大船的航向,使之从塞班转到了微软下一代操作系统。在中国发表演讲时,埃洛普驳斥了微软最终会收购诺基亚的传闻。自从谷歌收购手机制造商摩托罗拉以来,微软收购诺基亚的传闻并不怎么令人惊讶,但是到现在为止,这种可能性似乎已被排除了。埃洛普说,诺基亚将会“独立自主地”走自己的路,并准备于年底推出首款搭载Windows Phone 7的智能手机。

微软与诺基亚的关系非常独特,因为这个软件和操作系统巨头允许诺基亚完全使用Windows Phone 7的源代码,这是微软的其他合作伙伴,例如宏达电和三星,从未享受过的特权。此外,微软还给诺基亚共享了一些重要的服务和“创新”技术,帮助搭载Windows Phone的诺基亚手机与其他Windows Phone设备区别开来。

埃洛普还不失时机地指出了Windows Phone相对于Android的一些优势,并指出诺基亚的整体精神整体正在发生改变,该公司现在拥有更加强烈的危机感和“更加积极的决策模式”,必将能带来更加优秀的创新之举。此外,他还警告上个月谷歌收购摩托罗拉案可能会让Android生态系统的未来战略受阻。他说,其他的手机制造商,例如宏达电和三星,将会考虑谷歌收购摩托罗拉案可能对Android阵营产生的影响。“它给Android生态系统带来了很多的不确定性因素。我相信,许多Android设备制造商现在可能忧心忡忡。”他说。

诺基亚Windows Phone手机中还会添加诺基亚地图Maps服务,嵌入微软的必应搜索引擎。而且,这款手机的外观设计将与宏达电等其他制造商推出Windows Phone设备“明显不同”。尽管埃洛普没有提到平板电脑计划,但是这个手机巨头“很清楚市场的需求”,必定会不失时机地满足消费者的需求。

相关专题:

微软发布Windows 8开发者预览版
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息