腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

华尔街日报:与谷歌交易不威胁摩托罗拉存在

2011年09月11日12:11腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间9月11日消息,据国外媒体报道,《华尔街日报》网络版今天撰文称,谷歌收购摩托罗拉移动并未触及摩托罗拉最好的部分,而且摩托罗拉的品牌也不会就此消失,将以“摩托罗拉解决方案”的名义继续存在,并发挥重要影响力。

《华尔街日报》网站的文章如下:

谷歌已经与摩托罗拉移动签署了并购协议,根据协议规定,谷歌将以125亿美元的价格收购摩托罗拉移动,对此,业内部分人士开始担忧:一个曾在历史上颇具成名的“摩托罗拉”将从此消失。

事实上,这种担忧是多余的。摩托罗拉的名字仍将继续存在,只不过换了一种名称而已,即以“摩托罗拉解决方案(MSI)”公司的名义存在,而且摩托罗拉移动解决方案的双向无线电技术将为该公司创造丰厚的营收。

今年1月份,摩托罗拉宣布一分为二,分拆为摩托罗拉移动和摩托罗拉解决方案两大公司。据高盛集团预计,在此前的三年中,摩托罗拉解决方案公司已经从母公司吸金35亿美元,但在作为独立公司之后,该公司将能够使用其强劲的现金流来进一步拓展业务,回购股票和支付红利等。

不过,投资者似乎没有关注到这些。据市场研究机构FactSet Research的数据显示,摩托罗拉解决方案目前的股价约为40.50美元,按照企业倍数计算,即企业价值(EV)与EBITDA(扣除利息、税项、折旧及摊销前盈利)的比值计算,这一股价相当于6.6倍的企业倍数。

洛杉矶的市场研究公司HighMark资本管理公司的产品组合经理托德·洛温斯泰恩(Todd Lowenstein)认为,摩托罗拉解决方案公司的股价一年之内可能还会增长40%,超过60美元。

业界认为,摩托罗拉解决方案公司今年的营收预计将达到83亿美元,净利润将达到9.64亿美元,相当于每股摊薄利润2.49美元。除此之外,摩托罗拉解决方案公司还包括一些其它的优异因素,例如资产负债表拥有的净现金和投资约为45亿美元,相当于每股摊薄13.12美元。

摩托罗拉解决方案公司明年还计划回购20亿美元的股票,这此计划实施之后,按照目前的价格计算,该公司流通在外的股票总数量届时将减少14%左右。此外,摩托罗拉解决方案还计划按照每股88美分的水平,发放年度红利。

摩托罗拉解决方案产生了大量的自由现金流,预计今年将达到7.99亿美元,显而易见,这以股东也将非常有利。

一些业内人士也担忧摩托罗拉解决方案公司的股票将面临一些不利的因素,即不利的宏观经济环境,例如市政预算环境不佳等,这些因素可能会导致该公司削减购买技术的预算。对此,摩托罗拉解决方案公司首席执行官格莱格·布朗(Greg Brown)则持有不同意见,他表示:“当公共安全预算面临困境时,我们的客户可能就会看重技术。他们希望用更少的资金来获得更多的回报,这一点可能会对我们非常有利。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息