腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

彭博社:美国在线计划收购雅虎

2011年09月11日15:37中国经济网樊路青我要评论(0)
字号:T|T

  中国经济网北京9月11日讯 (实习记者 樊路青)据美国彭博社9月10日报道:雅虎公司在9月6日解雇原首席执行官卡罗尔-巴茨(Carol Bartz)后,其顾问团与美国在线集团(American On Line)首席执行官提姆-阿姆斯特朗(Tim Armstrong)秘密会面,就收购雅虎一事进行磋商,雅虎的“被收购”因此进程加快。

  据相关人士透露,美国在线在去年就希望能够并购雅虎,但是这一收购计划被当时在任的首席执行官巴茨拒绝。另外,在2008年巴茨还拒绝了微软高达475亿美元的收购要约。现任首席执行官阿姆斯特朗则希望雅虎被收购,自己也就顺理成章的成为合并后公司的首席执行官。另外,美国在线的市值为16亿美元,而雅虎的则达到182亿美元。尽管目前雅虎的效益出现下滑,但是依然不愿意被收购。

  美国在线和雅虎这些因特网的“元老”们现在面临着来自谷歌和脸谱(Facebook Inc)等“后起之秀”的竞争。曾经身价达800亿美元的雅虎近些年未能经受谷歌和脸谱崛起所带来的冲击,这导致其用户和广告业务的大量流失,市值减少80%。另外,自从2009年美国在线被时代华纳“抛弃”之后,美国在线的损失也高达8亿美元。

  当日下午4时,纽交所美国在线的股价下跌5.3%,收于14.72美;纳斯达克股指显示雅虎股票上涨4个百分点,收于14.48美元。(中国经济网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息