腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

马云:网店要时刻做好征税准备

2011年09月11日15:14新华网张遥、王政我要评论(0)
字号:T|T

新华网杭州9月11日电(记者张遥、王政)自从前不久武汉一家网店被开出“首张税单”,个人网店征税话题再度引发热议。10日在杭州举行的阿里巴巴全球网商大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云(微博)表示,暂不清楚国家什么时候对网店收税,但网商要时刻做好准备。

“网店什么时候开始征税,这并不掌握在淘宝手里。淘宝能做的是与网商共同努力,把税收的期限和额度适当放宽。”马云认为,尽管目前国家没有收税,网商也要把税款放在一边,不纳税只是一个奖励、红利。

马云同时表示,作为企业而言,不交税是不道德的,网商更应该坚信这一点。“今天呼吁网商做好准备,并不代表明天就要征税,也许是五年后或者十年后。网商企业要赢得社会尊重。”

据介绍,主题为“开放生态共赢”的第八届阿里巴巴全球网商大会于9月9日至10日在杭州举行,由阿里巴巴集团、杭州市人民政府、中国电子商务协会联合主办。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息