腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

消息称巴茨已从雅虎董事会辞职

2011年09月12日02:15腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间9月12日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,距雅虎董事会解雇她的CEO职务三天之后,上周五卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)已从雅虎董事会辞职。

雅虎此前曾表示,希望她辞去董事会职务。巴茨从董事会辞职为成立16年的雅虎充满戏剧性的一周划上了句号。由于雅虎财务业绩不佳和股价低迷,巴茨在担任CEO仅32月之后被董事会解雇。

消息人士称,现在董事会将优先考虑战略选项评估,包括部分或整体出售雅虎,而寻找新CEO的事情放在第二位。上周雅虎已任命首席财务官蒂姆·莫尔斯(Tim Morse)为临时首席执行官。

巴茨在被解雇后接受了《财富》杂志的记者采访,尽管她的雇佣合同上写有不轻视条款,但她还是大骂雅虎各位董事是蠢材,还使用了其他更粗俗的语言。对于今天的消息,巴茨未回应置评要求。

芝加哥3C薪酬咨询协会的合伙人马克·赖利(Mark M. Reilly)表示,目前没有迹象表明雅虎公司可能会取消巴茨的解雇金和其他解职补偿,这些费用总额将接近1400万美元。赖利称,截至被解雇时,巴茨女士已从雅虎赚得了约1200万美元,另外她拥有股票期权,如果雅虎股价未来几个月上涨,还能赚更多。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息