腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > Windows8 > 正文

微软博客文章称Windows 8开机速度仅8秒

2011年09月12日00:26赛迪网思雨我要评论(0)
字号:T|T

  【赛迪网讯】9月11日消息,据相关媒体报道,微软博客文章表示,Windows 8的开机速度仅为8秒。

  当然,不可能所有搭载Windows 8的PC都能有如此快的速度,除了系统外,开机快速的PC的需要RAM容量大,选用SSD(固态硬盘)而非HDD(混合硬盘)。

  不过微软不断减少开机时间的这一努力值得称赞,因为,漫长的开机速度往往遭到诟病。

  微软的数据显示,57%的台式机用户和45%的笔记本电脑用户会选择关闭机器,而不是设置为休眠模式。

  而Windows 8提供了一种介于传统冷启动和休眠重启之间的启动方式,让开机速度变快。

相关专题:

微软发布Windows 8开发者预览版
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息