腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

英“无线战士”:内置天线实现团队互视通讯

2011年09月12日07:15腾讯科技悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]英国BAE系统公司最新研制一种无线装置便携装置,可打造高科技“无线战士”,使士兵在战场上实现互视通讯,形成一个完美整体团队作战模式。

腾讯科技讯(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,目前,英国BAE系统公司最新研制一种无线装置便携装置,可打造高科技“无线战士”,使士兵在战场上实现互视通讯,形成一个完美整体团队作战模式。

英“无线战士”:内置天线实现团队互视通讯

这项最新技术是将通讯天线编织在军装内,可实现装配在帽盔上的摄像机录像、语音指令和GPS数据实时传输

这项最新技术是将通讯天线编织在军装内,可实现装配在帽盔上的摄像机录像、语音指令和GPS数据实时传输,甚至当战友们匍匐在地面上避免敌人攻击时也可实现互视通讯,知晓战友所处位置和状况。

英“无线战士”:内置天线实现团队互视通讯

英国BAE系统公司最新研制的身体佩带天线(BWA)可使军事团队手足同心,协同作战

该系统的设计用于增强军事团队形成作战协同整体性,使士兵可以实时地看到战友的作战视野环境。这种内置军装中的天线意味着不再需要士兵携带笨重、易被发现的传统鞭状天线装置。

英国BAE系统公司负责研制身体佩带天线(BWA),声称可实现有效通讯提高战场士兵的敏捷性。该公司发言人说:“这项装置可实现通过天线传输音频、视频数据以及GPS定位信息。如果一位士兵发现了一个战场位置,他可以警告整个团队并通过帽盔上的摄影头共享信息。同时,他们在手腕上还佩戴着一款触摸屏智能手机,使用传感器提供增大军事操作图像。这使得军事团队可以跟踪敌方目标,通过智能手机上的视频图像显示潜在威胁性对象。”

此外,这种身体佩带天线系统的另一大优势在于不受携带者所处位置的影响。当士兵携带传统鞭天线装置时,如果士兵必须躺在地面上,他们之间的通讯信号将显著降低。同样地,便携短天线信号可被使用者身体所屏蔽,目前,BAE系统公司设计实现持续360度覆盖率。

BAE系统公司高级技术中心天线和电磁组负责人乔恩-平托说:“在巡逻时前线战士负重过大将十分不便,最新研制的身体佩带天线装置可有效地减少士兵战场上的负重,未来有助于提高通讯能力,具有显著的战场优势。”

目前,BAE系统公司计划将这种内置天线通讯系统装配在消防服中,便于消防队员在搜寻和营救任务、警员巡逻工作中实现工作最优化状态。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息