腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

阿里巴巴员工“最美妈妈”与妞妞喜相逢

2011年09月13日01:10北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电 在中秋节这个人月两团圆的日子,杭州滨江的白金海岸小区,一对特殊的“母女”——“最美妈妈”吴菊萍和坠楼女孩妞妞约好,回家团圆。妞妞出事后,这对母女从未离开过医院,这个中秋是她们第一次回家。

  9月12日,在经历了坠楼事故发生73天的异地治疗后,已具备出院条件的“最美妈妈”吴菊萍来到妞妞家中探望。“干妈……”吴菊萍一进门便听到妞妞奶声奶气呼唤她,乐得合不拢嘴。

  7月2日,2岁女童妞妞从10楼突然坠落。吴菊萍,这位还在哺乳期的妈妈奋不顾身地冲上去,用左手硬生生接了她一下,然后连同孩子一起倒在地上。经过两个多月的治疗,左臂粉碎性骨折的吴菊萍伤势恢复稳定,而妞妞也从生死线上挣扎后奇迹康复,目前,已经可以自己行走和游戏了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息