腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌8月美国搜索市场份额下降 雅虎微软增加

2011年09月13日07:33腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间9月13日消息,据国外媒体报道,互联网流量监测机构ComScore发布的最新统计数据显示,今年8月份谷歌在美国网络搜索市场的份额出现了略微的下滑,这已是谷歌的份额连续第二个月出现下滑。与此同时,竞争对手雅虎和微软的市场份额都出现了不同程度的上涨。

ComScore的统计数据显示,今年8月份,谷歌在美国网络搜索市场的份额为64.8%,低于上月的65.1%。这也是谷歌的份额连续第二个月出现下滑。与此同时,雅虎的市场份额上升至16.3%,高于上月的16.1%;微软的市场份额达到14.7%,高于上月的14.4%。

微软和雅虎在去年签署搜索广告合作协议,联合起来向谷歌的市场统治性优势发起挑战。依据两家公司签署的10年合作协议,微软将向雅虎网站提供搜索服务。微软在2009年推出了最新的必应搜索引擎,同时还推出了多媒体广告战役,以吸引用户使用必应搜索引擎。

与此同时,谷歌仍在继续加强自己的功能。今年6月,谷歌推出了即时页面(Instant Pages)新搜索功能,让Chrome浏览器用户能够更快的得到查询结果。谷歌去年的营收高达293亿美元,其中绝大部分来自于搜索广告业务。

谷歌股价周一在纳斯达克市场上涨5.27美元,报收于530.12美元;雅虎股价下跌22美分,报收于14.26美元;微软股价上涨15美分,报收于25.89美元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息