腾讯科技2016科技 > 行业研究 > 正文

ComScore:8月谷歌市场份额下滑 雅虎微软增长

2011年09月13日09:37CNET科技资讯网我要评论(0)
字号:T|T

CNET科技资讯网 9月13日 国际消息:市场研究公司ComScore提供的数据显示,今年8月份Google美国在线搜索份额较7月份下滑,而雅虎和微软份额则上升。

8月份Google美国搜索份额由7月份的65.1%下滑至64.8%;雅虎份额由16.1%攀升至16.3%;微软份额由14.4%增长至14.7%。

去年雅虎和微软达成搜索合作协议,在搜索市场上对Google的主导地位构成更大威胁。根据微软与雅虎达成的为期10年的协议,微软负责为雅虎网页提供搜索技术。微软于2009年发布改进后的搜索引擎必应,发起多媒体广告宣传运动吸引用户,并通过显示来自Facebook的数据强化必应搜索结果。

Google仍在不断提高其产品性能。今年6月份,Google发布Instant Pages功能,为其Chrome浏览器用户提供快速获得索引结果的链接。去年,Google来自搜索广告的营收为293亿美元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息