腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

调查显示80%网友不看好雅虎未来发展

2011年09月13日11:32腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

调查显示80%网友不看好雅虎未来发展

调查显示80%网友不看好雅虎未来发展(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月13日消息,雅虎CEO卡罗尔·巴茨已于近日辞去董事会董事职务,腾讯科技一项随文调查显示,80%网友不看好雅虎未来发展。

据了解,雅虎董事会上周二证实,已向巴茨发出解雇令,同时任命雅虎首席财务官蒂姆·莫尔斯(Tim Morse)为公司临时首席执行官,并已启动寻求下任正式首席执行官的程序。雅虎董事长罗伊·博斯托克在一份声明中称,雅虎董事会将寻求各种新型发展机遇,从而为雅虎股东带来更多价值。

巴茨也通过其iPad平板电脑给雅虎所有员工发送电子邮件,证实自己不再担任该公司首席执行官一职。她的这封邮件这样写道:“非常遗憾地告诉各位,我刚刚接到雅虎董事长的电话,被告知我已经被解雇。”

不过,被解雇的巴茨接受《财富》杂志采访时表示,雅虎董事会“耍了我”,在整个通话过程中,雅虎只给2个小时让她考虑是辞职还是被解雇。

互联网分析人士方兴东(微博)认为,雅虎的事例说明互联网创新风高浪急,脱离强有力创始人主导,企业就凶多吉少。雅虎几任CEO,一个不如一个,逐渐沦为反面教材。相反Google、Facebook等创始人主导的公司脱颖而出。所以与其找人糟蹋,不如创始人自己折腾。即使要犯错误,也让创始人去犯。

据悉,腾讯科技一项随文调查显示,79%(5961位)腾讯网友并不看好雅虎未来前景,仅21%(1610位)网友表示看好。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息