腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

科学家宣称臭氧层会破坏男性精子质量(图)

2011年09月13日16:19腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

科学家宣称臭氧层会破坏男性精子质量(图)

臭氧会破坏男性精子质量

据国外媒体,由美国科学家雷别斯-索科尔领导的一个科研小组对洛杉矶精库中的精子样品进行详细分析后得出结论称,烟雾污染不仅会对人的肺功能产生负面影响,还会破坏男性的精子质量。

来自美国南加里福尼亚大学的科学家们对48位男性的精液样品进行分析后发现,来自不同程度的污染区的男性精液质量也有所差别,而且科学家们还评定出能够影响精液质量的最基本的污染源--臭氧。科学家们的研究结果显示,受污染的空气中所含的臭氧对精液质量的影响最为明显:空气中臭氧浓度的升高会直接导致男性精液产出量减少。与此同时,科学家们还指出,从他们的研究结果来看,空气中所含的一氧化碳气体并不像人们以前想像的那样会影响男性精子的质量。

领导该项研究的雷别斯-索科尔强调称,事实上,睾丸与臭氧两者之间并不存在任何直接的关系,臭氧之所以会影响精液质量是因为在臭氧的作用下人体血液中会形成一些毒素或发生炎症病变反应。

另外,根据科学家们最新的统计资料显示,每十对夫妇中就有一对无生育能力。其中,有30%至60%的不育病例病根都在男性身上。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息