腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌承认在华测试团购搜索服务 仍为测试版本

2011年09月13日18:58腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

谷歌在华推出团购搜索服务 尚处于测试期间

谷歌在华推团购业务(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月13日消息,针对业界热议的谷歌在华测试团购搜索服务一事,谷歌中国今日发布声明,承认Google时惠是自己正在测试的一个工具,旨在帮助中国用户找到团购网站上的团购信息。

谷歌中国称,当前团购服务在中国十分流行。这个版本是非常早期的测试版本。谷歌中国将与合作伙伴紧密合作,以评估哪些功能更受用户欢迎,并帮助用户找到最有价值的团购信息。

腾讯科技今日获悉,谷歌悄然在华推出名为时惠的团购搜索服务,不过,Google.cn首页上暂时并未提供Google时惠入口。“时惠”目前包含的团购站点较少,仅包含拉手美团等网站。

官方解释是谷歌时惠是一个搜索工具。团购信息的内容是从各团购信息提供方处自动检索到,谷歌不对团购信息的内容承担责任。页面上团购信息的选择和出现的位置都由计算机算法自动生成。

此前,谷歌在国外已推出团购业务,不过Google Offers的发展并不顺利。Yipit的数据显示,8月份,Google Offers在主要市场——纽约、旧金山、波特兰的业务出现滑坡。与7月份相比,尽管8月份交易数量增长22%,但营收下滑23%。

有观点认为,谷歌在华推出的这一服务并不涉及具体商家运营,只为团购网站提供导航和搜索服务,这与百度有些类似,今年6月30日,百度旗下hao123团购导航即升级为百度团购导航。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息